sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Vero Spaghetti a Carbonara

 

O nome Carbonara tem diversas lendas: uma delas que se deu origem na Roma Antiga pelos trabalhadores de carvão na Itália. Outra lenda que devido ao toucinho e a pimenta se assemelhavam a pequenos pedaços de carvão. E a última que fora criada pelos membros da Carbonária, uma sociedade secreta.

O prato só ficou popular depois da Segunda Guerra Mundial, portanto mais um prato de sobrevivência. Pois durante a época de grande fome, as tropas americanas forneciam ovos e bacon. Logo sendo popular pelas tropas americanas estacionadas na Itália e em seguida levada para os EUA quando os rapazes regressaram para casa.

A receita original tem: ovos, queijo parmesão, queijo pecorino romano, toucinho, pimenta preta e banha, manteiga ou azeite. Nunca usando nata ou em alguns sites creme de leite. O que faz um Carbonara é o ovo cru ser cozido lentamente em contato com o macarrão quente. Enfim ainda estou melhorando meu Carbonara e esta receita esta mais próxima para alegrar a nonna.

Spaguetti a Carbonara

Ingredientes:002

  • 200 gr spaguetti
  • Sal
  • 150 gr bacon picado
  • 1 ovo
  • Pimenta do reino moída na hora

Modo de Preparo:

Cozinhar o spaguetti com um pouco de sal conforme a embalagem. Numa frigideira frite bem o bacon. Numa vasilha coloque 1 ovo muito bem batido com pimenta. Quando o macarrão estiver cozido o coloque quente na vasilha com ovo e em seguida coloque o bacon.

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