Nossa homenagem a Jorge Amado e a Moqueca de “Dona Flor e seus dois maridos”. Nana voltou da Bahia e me trouxe um Azeite de Dendê do Mercado de lá. Então fiz um Risoto bem baiano.
Risoto Moqueca de Siri Mole
Ingredientes:
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) azeite de dendê
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz arbório
- 1/2 xícara (chá) de cachaça
- 1 vidro de leite de coco
- Sal
- 20g de manteiga
Caldo de Siri
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 1/2 cebola inteira
- 200 g de carne de siri
Modo de Preparo:
Cozinhe no azeite de dendê, a cebola até ficar transparente. Em seguida cozinhe bem a carne de siri e em seguida acrescente o arroz arbório até ficar em cozido. Coloque a cachaça na mistura até evaporar tudo. Acrescente o caldo sem sal, misturando sempre por uns 20 minutos. Quando o risoto estiver no ponto, adicione a manteiga, o sal e o leite de coco. Sirva a seguir.
Caldo de Siri
Cozinhe no azeite de dendê, a cebola e o siri até ficarem dourados. Adicione a água até a borda da panela. Quando o caldo borbulhar, pode começar a cozinhar no risoto. Nunca acrescente sal nesta mistura. Apenas no risoto e no fim da preparação. Se quiser pode passar numa peneira para fazer o risoto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário