quarta-feira, 3 de julho de 2013

Risoto Moqueca de Siri Mole

 

Nossa homenagem a Jorge Amado e a Moqueca de “Dona Flor e seus dois maridos”. Nana voltou da Bahia e me trouxe um Azeite de Dendê do Mercado de lá. Então fiz um Risoto bem baiano.

 

Risoto Moqueca de Siri Mole

Ingredientes:

  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) azeite de dendê
  • 400 g de carne de siri034
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz arbório
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • 1 vidro de leite de coco
  • Sal
  • 20g de manteiga

Caldo de Siri

  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 1/2 cebola inteira
  • 200 g de carne de siri

 

Modo de Preparo:

Cozinhe no azeite de dendê, a cebola até ficar transparente. Em seguida cozinhe bem a carne de siri e em seguida acrescente o arroz arbório até ficar em cozido. Coloque a cachaça na mistura até evaporar tudo. Acrescente o caldo sem sal, misturando sempre por uns 20 minutos. Quando o risoto estiver no ponto, adicione a manteiga, o sal e o leite de coco. Sirva a seguir.

Caldo de Siri

Cozinhe no azeite de dendê, a cebola e o siri até ficarem dourados. Adicione a água até a borda da panela. Quando o caldo borbulhar, pode começar a cozinhar no risoto. Nunca acrescente sal nesta mistura. Apenas no risoto e no fim da preparação. Se quiser pode passar numa peneira para fazer o risoto.

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