segunda-feira, 24 de junho de 2013

Dzi Croquettes

 

Amo croquete! Talvez seja uma coisa que eu faça muito. Lembro da Vó Olga fazendo croquetes a tarde para fritar a noite. Sempre usamos carne assada que sobrou do almoço. E é verdade fica mais saborosa. Eu mudei um pouco a receita, pois aprendi que muito mais simples é colocar no recheio cozido, leite e depois farinha de trigo do que fazer um bechamel e torcer para o ponto dar certo. Hoje resolvi colocar canela e ficou bem interessante.

Croquete de Carne

Ingredientes:

  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) margarina003
  • 4 fatias de carne assada moída (150 g mais ou menos)
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 1 colher (café) canela em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Farinha de rosca

Modo de Preparo:

Cozinhe a cebola até ficar transparente, em seguida acrescente a carne moída, sal, pimenta-do-reino e a canela. Coloque o leite na mistura e em seguida a farinha. Quando desgrudar da panela como um brigadeiro coloque num prato untado com margarina. Com uma colher de sobremesa faça bolinhos e passe nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite em óleo quente e bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário