domingo, 28 de julho de 2013

Risoto à Toscana

Enquanto isso num Restaurante mediterrâneo de São Paulo.

Homem – Risoto à Toscana, parece bom, linguiça artesanal com arroz arbóreo. O que é arroz arbóreo?

Pode me chamar de esnobe mais neta de italianos, falando ditados italianos diariamente, neste momento eu largaria este cara sozinho.

Enfim hoje fui no mesmo Restaurante Mediterrâneo e comi o mesmo risoto. Com este frio é uma boa pedida.

Risoto à Toscana

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) manteiga2013-07-28 19.49.39
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 gomos de linguiça aberta com a mão
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá)  de vinho tinto ou cerveja preta
  • Sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Caldo de Linguiça

  • 1/2  cebola inteira
  • 1/2 gomo de linguiça
  • Água

Modo de Preparo:

Numa panela misture a manteiga com o azeite e cozinhe a cebola até ficar transparente. Em seguida frite a linguiça até dourar. Cozinhe o arroz e coloque o vinho ou a cerveja até evaporar. Por uns 20 minutos mais ou menos coloque o caldo de linguiça mexendo sempre. Quando estiver al dente, coloque a manteiga e o sal e feche a panela. Teste o sal e sirva.

Caldo de Linguiça

Doure a cebola e a linguiça cubra a panela com água até ferver. E coloque no risoto. Atenção nunca salgue o caldo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário