Enquanto isso num Restaurante mediterrâneo de São Paulo.
Homem – Risoto à Toscana, parece bom, linguiça artesanal com arroz arbóreo. O que é arroz arbóreo?
Pode me chamar de esnobe mais neta de italianos, falando ditados italianos diariamente, neste momento eu largaria este cara sozinho.
Enfim hoje fui no mesmo Restaurante Mediterrâneo e comi o mesmo risoto. Com este frio é uma boa pedida.
Risoto à Toscana
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picadinha
- 2 gomos de linguiça aberta com a mão
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto ou cerveja preta
- Sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Caldo de Linguiça
- 1/2 cebola inteira
- 1/2 gomo de linguiça
- Água
Modo de Preparo:
Numa panela misture a manteiga com o azeite e cozinhe a cebola até ficar transparente. Em seguida frite a linguiça até dourar. Cozinhe o arroz e coloque o vinho ou a cerveja até evaporar. Por uns 20 minutos mais ou menos coloque o caldo de linguiça mexendo sempre. Quando estiver al dente, coloque a manteiga e o sal e feche a panela. Teste o sal e sirva.
Caldo de Linguiça
Doure a cebola e a linguiça cubra a panela com água até ferver. E coloque no risoto. Atenção nunca salgue o caldo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário