domingo, 16 de setembro de 2012

Risoto de Pato com Cerveja Preta

 

Resolvi o domingo de folga que ia recarregar a bateria. E dei uma bela caprichada. Fiz de um dia para outro o confit de pato, para além de ficar mais saboroso eu dormir mais um pouquinho. Outra dica, sobrando faça o Arancini (Bolinho de Risoto), apenas juntando queijo ralado, sal, 1 ovo e farinha de trigo. Faça bolinhas e frite em óleo quente.

Risoto de Pato com Cerveja Preta

Ingredientes:

· 2 peitos de pato

· Sal e pimenta moída na hora005

· ½ cebola roxa picada

· Mel

· 1 ½ xicara de arroz para risoto (arbóreo, carnaroli)

· Cerveja preta

Modo de Preparo:

Confit de Pato:

Tempere 1 ½ de pato com sal e pimenta, coloque num refratário. Deixe cozinhar no forno com a gordura para baixo a 160º C por mais ou menos 1 hora. Espere esfriar, tire a gordura e com as mãos desfie a carne e reserve.

Caldo de Pato:

Cozinhe o ½ peito de pato numa panela, junte a água e espere ferver.

Risoto:

Cozinhe com manteiga, mel, a cebola até dourar. Coloque o risoto e misture até cozinhar. Coloque a cerveja até evaporar completamente. Vá completando e misturando com o caldo de pato até ficar na textura correta ou por mais ou menos 40 minutos. Coloque o pato desfiado e acerte o sal.

Um comentário: