Resolvi o domingo de folga que ia recarregar a bateria. E dei uma bela caprichada. Fiz de um dia para outro o confit de pato, para além de ficar mais saboroso eu dormir mais um pouquinho. Outra dica, sobrando faça o Arancini (Bolinho de Risoto), apenas juntando queijo ralado, sal, 1 ovo e farinha de trigo. Faça bolinhas e frite em óleo quente.
Risoto de Pato com Cerveja Preta
Ingredientes:
· 2 peitos de pato
· ½ cebola roxa picada
· Mel
· 1 ½ xicara de arroz para risoto (arbóreo, carnaroli)
· Cerveja preta
Modo de Preparo:
Confit de Pato:
Tempere 1 ½ de pato com sal e pimenta, coloque num refratário. Deixe cozinhar no forno com a gordura para baixo a 160º C por mais ou menos 1 hora. Espere esfriar, tire a gordura e com as mãos desfie a carne e reserve.
Caldo de Pato:
Cozinhe o ½ peito de pato numa panela, junte a água e espere ferver.
Risoto:
Cozinhe com manteiga, mel, a cebola até dourar. Coloque o risoto e misture até cozinhar. Coloque a cerveja até evaporar completamente. Vá completando e misturando com o caldo de pato até ficar na textura correta ou por mais ou menos 40 minutos. Coloque o pato desfiado e acerte o sal.
ai.. me deu água na boca só de pensar no mel com o pato..
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