Como já falei o livro “Carême” mudou o pouco que sabia de culinária. Ainda nesta onda fiz vol au vent, uma criação de Marie Antonin Carême, bem simples com molho bechamel (também criação dele) e queijo. Você pode usar o que quiser brie, camembert. Eu usei tagliere, um queijo muito parecido com brie apenas com um cheiro não muito agradável. Carême costumava fazer com várias carnes juntas pomba, frango, carne. Aqui uma singela homenagem.
Vol au Vent Carême
Ingredientes:
· 1 colher (sopa) manteiga
· 1 colher (sopa) farinha de trigo
· ½ xicara leite
· 150 Gr de queijos moles (brie, camembert, tagliere)
· Sal e pimenta moída na hora
Modo de Preparo:
Asse o vol au vent conforme embalagem. Reserve.
Numa panela misture a manteiga com o leite, em seguida junte o leite até formar o molho bechamel. Junte o queijo até derreter. Teste o tempero.
Pré aqueça o forno a 160 º C, tire as tampas dos vol au vent, coloque os recheios, coloque queijo ralado. Tire do forno quando o recheio gratinar. E vive la diference!
Nenhum comentário:
Postar um comentário