quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Suflê Marie Antonin

 

Depois de ficar encantanda com o livro “Carême” sobre este grande chef e criador de várias refeições como suflê, vol-au-vent e merengue recheado. Como todo mundo em casa estava com surto de gripe, resolvi fazer algo leve. Então fiz como Marie Antonin Carême se orgalharia de mim, batendo as claras com o fouet (batedor de ovos).

Suflê Marie Antonin

Ingredientes:

· 3 claras batidas em neve

· 1 colher (sopa) manteigasufle

· 1 colher (sopa) farinha de trigo

· 1 xicara de leite

· Queijo cortado (camembert, mozarela, brie, gruyere)

· Sal e pimenta moída na hora

· Queijo ralado

Modo de Preparo:

Acenda o forno a 200 º C e deixe pré-aquecendo. Pegue um refratário e unte com manteiga e farinha. Bata as claras em neve e reserve. Numa panela cozinhe a manteiga com a farinha, em seguida junte o leite e as gemas e espere engrossar. Coloque os queijos já picados e tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo e bata mais uma vez a clara em neve, coloque no refratário com o queijo ralado por cima. Quando estiver dourado leve a mesa imediatamente.

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