Depois de ficar encantanda com o livro “Carême” sobre este grande chef e criador de várias refeições como suflê, vol-au-vent e merengue recheado. Como todo mundo em casa estava com surto de gripe, resolvi fazer algo leve. Então fiz como Marie Antonin Carême se orgalharia de mim, batendo as claras com o fouet (batedor de ovos).
Suflê Marie Antonin
Ingredientes:
· 3 claras batidas em neve
· 1 colher (sopa) farinha de trigo
· 1 xicara de leite
· Queijo cortado (camembert, mozarela, brie, gruyere)
· Sal e pimenta moída na hora
· Queijo ralado
Modo de Preparo:
Acenda o forno a 200 º C e deixe pré-aquecendo. Pegue um refratário e unte com manteiga e farinha. Bata as claras em neve e reserve. Numa panela cozinhe a manteiga com a farinha, em seguida junte o leite e as gemas e espere engrossar. Coloque os queijos já picados e tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo e bata mais uma vez a clara em neve, coloque no refratário com o queijo ralado por cima. Quando estiver dourado leve a mesa imediatamente.
parece delicioso e muito simples!!! farei sem dúvidas!!
ResponderExcluirQue bom Katharina! É super fácil! Bjus
Excluir