sábado, 6 de dezembro de 2014

Risoto de Beterraba com Queijo Minas

 

Finalmente fiz uma receita saudável. Estava morrendo de saudades de fazer esta receita. Então fui na feira perto do trabalho e hoje fiz meu risotinho. Quando a receita está dentro da gente a gente faz mais rápido e fica uma delicia!

20141206_212520

Risoto de Beterraba com Queijo Minas

Ingredientes:

· ½ cebola roxa picada

· Manteiga e Azeite

· 1 ½ xicara de arroz arbóreo 20141206_212429

· Vinho Tinto

· Purê de 2 beterrabas batidas no liquidificador

· 150 g de queijo minas frescal esmigalhado

· Manteiga tipo aviação

· Sal

· Pimenta Síria

Caldo de Beterraba:

· 2 beterrabas cortadas em 4

· Água

Modo de Preparo:

Caldo de Beterraba:

Cozinhe por uns 20 a 30 minutos as beterrabas com água. Tire as beterrabas e bata no liquidificador e reserve numa vasilha. Deixe o caldo quente e coloque mais água e coloque no risoto durante o preparo.

Risoto:

Em uma panela cozinhe a cebola com manteiga e azeite até ficar transparente. Coloque o arroz e cozinhe. Em seguida coloque o vinho tinto e espere evaporar. Coloque o caldo da beterraba durante 20 minutos, misturando sempre, ou até ficar no ponto ideal. Apague o fogo e coloque a manteiga, o queijo, meia tigela do purê de beterraba, sal e pimenta síria. Espere num 5 minutos, teste o sal e sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário