Resolvi brincar com a abóbora e o desafio foi deixar a abóbora não ficar doce porém saborosa. Muita gente adorou!
Lasanha de abóbora e queijo de cabra
Ingredientes:
- 1 pacote de lasanha pronta
Creme de abóbora
- 1/2 cebola roxa
- 500 gr de abóbora cabotiá
- Água
- Pimenta síria
- Sal
Creme de Queijo
- 3 colheres (sopa) manteiga
- 3 colheres (sopa) farinha de trigo
- Sal
- Noz-Moscada
- 400 gr de cream cheese ou queijo de cabra em creme
Modo de Preparo:
Purê de Abóbora
Corte a abóbora com casca e coloque numa panela para ferver.Quando ficar mole,tire as casca e amasse até ficar umpurê reserve.
Creme de abóbora:
Numa panela refogue a cebola com manteiga, coloque o purê, sal, pimenta síria e umpouco de água até ficar um creme liso.
Creme de queijo:
Cozinhe a farinha com manteiga, coloque o leite e bata até forma um creme.Teste o sal e coloque o cream cheese ou o queijo de cabra em seguida a noz moscada.
Montagem:
Numa forma, coloque o creme de queijo, a massa, a abóbora, massa, queijo. Intercalando entre a massa a abóbora e o queijo. Cubra com o creme de queijo e queijo ralado.
Em forno pré aquecido a 180º C, coloque a lasanha numa forma com água e coberta com papel-alumínio. Deixe cozinhar por 1 hora. Depois descubra o papel-alumínio e espere gratinar. Sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário