sexta-feira, 6 de março de 2015

Lasanha de abóbora e queijo

 

Resolvi brincar com a abóbora e o desafio foi deixar a abóbora não ficar doce porém saborosa. Muita gente adorou!

lasanha

Lasanha de abóbora e queijo de cabra

Ingredientes:

  • 1 pacote de lasanha pronta

Creme de abóbora

  • 1/2 cebola roxa
  • 500 gr de abóbora cabotiá
  • Água
  • Pimenta síria
  • Sal

Creme de Queijo

  • 3 colheres (sopa) manteiga
  • 3 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 1 xícara de leitelasanha2
  • Sal
  • Noz-Moscada
  • 400 gr de cream cheese ou queijo de cabra em creme 

Modo de Preparo:

Purê de Abóbora

Corte a abóbora com casca e coloque numa panela para ferver.Quando ficar mole,tire as casca e amasse até ficar umpurê reserve.

Creme de abóbora:

Numa panela refogue a cebola com manteiga, coloque o purê, sal, pimenta síria e umpouco de água até ficar um creme liso.

Creme de queijo:

Cozinhe a farinha com manteiga, coloque o leite e bata até forma um creme.Teste o sal e coloque o cream cheese ou o queijo de cabra em seguida a noz moscada.

Montagem:

Numa forma, coloque o creme de queijo, a massa, a abóbora, massa, queijo. Intercalando entre a massa a abóbora e o queijo. Cubra com o creme de queijo e queijo ralado.

Em forno pré aquecido a 180º C, coloque a lasanha numa forma com água e coberta com papel-alumínio. Deixe cozinhar por 1 hora. Depois descubra o papel-alumínio e espere gratinar. Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário