Lendo a Revista Gula deste mês me empolguei com uma receita de Croquete de linguiça. Na folga na falta de linguiça toscana comprei linguiça de pernil. Deu certinho. Só atrapalhou algumas medidas serem em gramas, se fossem colheres ia facilitar nossa vida. Aqui segue a receita.
Croquete de linguiça toscana
6 porções
Ingredientes
(massa)
· 50 g de mostarda à l’ancienne
· 100 g de cebola cortada em cubos pequenos
· 50 g de manteiga
· 100 g de farinha de trigo
(para empanar)
· 50 g de farinha de trigo
· 50 g de farinha de rosca
· 50 g de ovos batidos
(molho de mostarda)
· 500 ml de creme de leite
· 20 g de mostarda Dijon
· 20 g de mostarda à l’ancienne
Preparo
(massa)
· Retirar a linguiça da tripa
· Aquecer uma panela, acrescentar a manteiga, a cebola e a linguiça
· Deixar cozinhar até secar o liquido que se forma na panela
· Feito isso, acrescentar a mostarda e a farinha de trigo e mexer bem
(molho)
· Em uma panela colocar o creme de leite para ferver
· Misturar as mostardas e cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos
(para empanar)
· Fazer os croquetes com a massa de linguiça já fria
· Passar a farinha de trigo, no ovo, e, por fim, na farinha de rosca
· Fritar em óleo por imersão a uma temperatura a 180º C
· Servir com molho de mostardas
Nenhum comentário:
Postar um comentário