quinta-feira, 30 de outubro de 2014

Risoto Caprese

 

Eduardo meu amigo da Livraria está melhorando seus pratos. E me pediu uma ajuda. Nada melhor que esta receita sofisticada, porém simples e saborosa. Segue o risotinho.

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Risoto Caprese

 

Ingredientes:

·         ½ cebola picada

·         1 ½ xicara de arroz arbóreo ou carnaroli 

·         ½ xicara de vinho branco

·       5 nós de mussarela esmigalhada2014-10-15 19.40.09

·         7 tomates cerejas cortadas ao meio

·         Sal

·         3 colheres (sopa) manteiga gorda (aviação é sempre sensacional)

 

Caldo de Vegetais:

·         1 cebola inteira cortada ao meio

·         1 cenoura inteira cortado ao meio

·         Água

 

Modo de Preparo:

Caldo de Legumes:

Numa panela com cenoura e a cebola e água até borda, ligue o fogo e espere ferver. Começando a borbulhar estará pronta para colocar no risoto. Detalhe NUNCA coloque sal.

 

Risoto:

Frite com manteiga a cebola até murchar, coloque o arroz e frite um pouco. Em seguida coloque o vinho até todo o vinho evaporar. Coloque o caldo de legumes mexendo sempre durante uns 20 minutos mais ou menos. Teste o ponto do arroz. Coloque a mussarela, os tomates, sal e a manteiga. Feche por 5 minutos e teste novamente o sal. Coloque alguns tomates para enfeitar e bom apetite!

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