De tanto vender livros de risoto estava com saudades de por a mão na massa. A idéia de colocar o Licor Strega veio do livro do Cake Boss de colocar o licor num Cheesecake de Ricota para dar um sabor cítrico. Eu fiz o mesmo com o camarão para dar um sabor de laranja perfumando o risoto.
Risoto de Cream Cheese e Camarão
Ingredientes:
· ½ cebola picada
· 1 ½ xicara de arroz arbóreo ou carnaroli
· ½ xicara de vinho branco
· 4 colheres (sopa) Cream Cheese
· 8 camarões cortados em três partes
· Licor Strega
· Sal
· 3 colheres (sopa) manteiga gorda (aviação é sempre sensacional)
Caldo de Vegetais:
· 1 cebola inteira cortada ao meio
· 1 cenoura inteira cortado ao meio
· Água
Modo de Preparo:
Caldo de Legumes:
Numa panela com cenoura e a cebola e água até borda, ligue o fogo e espere ferver. Começando a borbulhar estará pronta para colocar no risoto. Detalhe NUNCA coloque sal.
Camarão:
Frite o camarão na manteiga. Coloque um pouco de Licor Strega e flambe só para dar um leve sabor de laranja.
Risoto:
Frite com manteiga a cebola até murchar, coloque o arroz e frite um pouco. Em seguida coloque o vinho até todo o vinho evaporar. Coloque o caldo de legumes mexendo sempre durante uns 20 minutos mais ou menos. Teste o ponto do arroz. Coloque a manteiga, o camarão, cream cheese e o sal deixe numa panela por uns 5 minutos. Prove de novo o sal. E sirva a seguir. Se quiser coloque camarões inteiros para decorar.
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