terça-feira, 2 de outubro de 2012

Tortelli di Zucca

 

“O outro foram raviólis gigantescos, notáveis por sua leveza. Eu jamais comera algo semelhante. Eram preparados com manteiga e mel e recheados com abóbora, e de tal modo que ao mordê-los experimentava-se uma explosão de sabor. A abóbora, assada e misturada com queijo parmesão, era um bocado do outono: o equivalente a acordar e descobrir através da janela que as folhas das árvores haviam mudado de cor. O prato chamava-se tortelli di zucca (zucca significa abóbora) e era tão memorável que me levou a tentar descobrir de onde vinha.”

Trecho do livro “Calor” de Bill Bulford

Estou lendo este saboroso livro sobre a estádia de Bill Bulford no restaurante Babbo de Mario Batalli. Este trecho em especial que conta suas experiências gastronômicas na Itália me deixaram com água na boca. Como sou uma garota de cidade comprei o Tortelli di Zucca pronto e tentei reproduzir o molho de manteiga e mel.

Tortelli de Zucca com Burro e Miele

Ingredientes:

· 200 Gr Tortelli de zucca pronto (usei Villa Lucchese)

Molho: 006

· 2 colheres (sopa) manteiga (de preferência Aviação)

· 1 colher (sobremesa) mel

· Sal e pimenta do reino moída na hora

Modo de Preparo:

Prepare o macarrão como a embalagem. Reserve.

Molho:

Numa panela em fogo brando misture a manteiga, mel, sal e pimenta. Teste o sal. Coloque o macarrão na panela de molho e cozinhe um pouco. E aprecie o outono.

Nenhum comentário:

Postar um comentário