sábado, 13 de outubro de 2012

Croquete de Carne

 

Se tem uma “comida de boteco” que é meu favorito é o delicioso croquete. Aprendi a fazer com vários recheios. Aqui vai a pequena história do salgadinho de carne.

O croquete, no original kroketten, foi uma invenção do padeiro Kwekkeboom, um holandês que viveu na França. Em 1909 ele chegou na receita de croquete recheado, adaptado dos bolinhos franceses que usavam vários recheios. Kwekkeboom introduziu na Holanda o croquete feito com carne de boa qualidade. O croquete com o tempo ficou muito popular no Brasil e em Portugal.

Nesta receita o diferencial é o queijo ralado e algum condimento para dar um sabor a mais. Usei o cajun, mais qualquer coisa que você tiver em casa basta: cominho, pimenta e até canela em pó dará um toque a mais.

Croquete de Carne

Ingredientes:

· 4 a 5 pedaços de carne assada

· ½ cebola picada005

· Queijo ralado

· 1 ½ xicara de leite

· ½ xicara farinha de trigo

· Sal

· Tempero condimentado (cominho, cajun, pimenta do reino, canela em pó)

· 1 ovo

· Farinha de rosca

Modo de Preparo:

Processe a carne assada e reserve. Numa panela cozinhe a cebola na manteiga, em seguida coloque a carne e tempere com sal, condimento e queijo ralado. Coloque em seguida o leite e a farinha de trigo. Quando formar uma massa coloque num prato untado com manteiga e espere esfriar.

Faça bolinho e passe no ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário