Bom hoje como sempre testei algumas receitas. Como boa bacante que sou fiz umas Mini Madeleines de Vinho.
Mini Madeleines de Vinho
Rendimento: forma de 28 madeleines
5 minutos preparação
30 minutos de descanso
6 a 10 minutos de cozimento
· 2 ovos
· 150 g de açúcar
· 150 g de farinha de trigo peneirada
· 1 colher (café) de fermento químico
· 125 g de manteiga em temperatura ambiente
· 2 colheres (sopa) de vinho tinto
A massa
Bata os ovos junto com o açúcar até obter um creme claro.
Adicione, aos poucos, a farinha e o fermento químico peneirados. Acrescente manteiga e o vinho.
Adicione o mel ou o melado de cana.
Deixe descansar durante 30 minutos na geladeira.
O cozimento
Pré-aqueça o forno a 220ºC. Despeje uma colher (café) da mistura em cada cavidade, bem untada, da forma.
Coloque no forno. Deixe assar por 3 a 4 minutos e diminua a temperatura para 180ºC. Deixe assar por mais 5 a 6 minutos. Caso as madeleines dourem rápido demais, diminua a temperatura do forno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário