domingo, 28 de outubro de 2012

Mini Madeleines de Vinho

 

Bom hoje como sempre testei algumas receitas. Como boa bacante que sou fiz umas Mini Madeleines de Vinho.

Mini Madeleines de Vinho

Rendimento: forma de 28 madeleines

5 minutos preparação

30 minutos de descanso

6 a 10 minutos de cozimento

Os ingredientes base:021

· 2 ovos

· 150 g de açúcar

· 150 g de farinha de trigo peneirada

· 1 colher (café) de fermento químico

· 125 g de manteiga em temperatura ambiente

· 2 colheres (sopa) de vinho tinto

A massa

Bata os ovos junto com o açúcar até obter um creme claro.

Adicione, aos poucos, a farinha e o fermento químico peneirados. Acrescente manteiga e o vinho.

Adicione o mel ou o melado de cana.

Deixe descansar durante 30 minutos na geladeira.

O cozimento

Pré-aqueça o forno a 220ºC. Despeje uma colher (café) da mistura em cada cavidade, bem untada, da forma.

Coloque no forno. Deixe assar por 3 a 4 minutos e diminua a temperatura para 180ºC. Deixe assar por mais 5 a 6 minutos. Caso as madeleines dourem rápido demais, diminua a temperatura do forno.

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