quarta-feira, 5 de junho de 2013

Lasanha de Salmão com Pimenta Rosa

 

Frio pede pratos como lasanha, polenta, fondue e etc. Então pré-férias me empolguei e fiz uma receita que fazia anos não fazia! Bom para servir para visitas exigentes e acompanhar com um delicioso vinho. Charddonnay é muito comum para comfort food (se lê comida de avó como risoto, lasanha, mingau).

Lasanha de Salmão com Pimenta Rosa

500 gr de massa de lasanha fina e pré cozida

500g de queijo mozarela em fatias bem finas ou ralado

2 xic (chá) de creme de leite fresco

1 xic. (chá) leite de coco

1 xic (chá) leite033

500 gr de salmão cozido, temperado e em lascas

1 colher de sobremesa de coloral (urucum em pó)

1 cebola média triturada

sal a gosto

pimenta a gosto.

pimenta rosa

Molho Bechamel:

1 col (sopa) farinha de trigo, 1 col (sopa) margarina, 1 xic (chá) leite, sal e pimenta·

Modo de Preparo:

Molho:

Tempere o salmão com sal e pimenta e grelhe só para dourar em volta e esmigalhe o salmão e reserve. Doure a cebola, o colorau no azeite. Junte o salmão e refogue bem, acrescente o creme de leite, leite de coco e leite e deixe esquentar, não ferver, pois o creme de leite pode desandar. Se ficar muito líquido,engrosse com um pouco de farinha de trigo dissolvida no leite,até chegar a consistência de sua preferência. Junte então a pimenta rosa, a pimenta acerte o sal.

Molho Bechamel:

Cozinhe a margarina e a farinha e depois misture o leite até engrossar.

Montagem:

Em um prato refratário coloque um pouco de molho no fundo, para servir de base para a massa, distribua a massa da lasanha por camadas, coloque o molho novamente, a mozarela, intercalando molho/mozarela com massa, e finalmente termine com molho bechamel.Pode salpicar com um pouco queijo parmesão ralado. Leve com assadeira com água e limão (para não manchar sua assadeira) e com papel alumínio em cima. Depois de 1 hora tire o alumínio e espere gratinar. Muito bom!!!!

Rendimento: 6 pessoas

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