Este blog foi criado para minhas criações culinárias do dia a dia. Então este humilde blog será um caderninho de receita com algum sangue como alguns perceberam. Bom meu amigo Alan e eu fizemos javali um prato que adoramos, com o que sobrou resolvi fazer croquetes. Agora se você não tem javali relaxe e use o lagarto que sobrou do almoço.
Croquete a Obelix
Ingredientes:
· Cogumelos in natura (usei cabos de shimeji que sobrou)
· 1 xicara de javali (ou qualquer carne cozida) passada no processador
· Queijo ralado
· 1 ½ xicara de leite
· ½ xicara de farinha de trigo
· Sal e pimenta moída na hora
· 2 ovos
· Farinha de rosca
Modo de Preparo:
Passe a carne cozida no processador e reserve. Numa panela cozinhe a cebola em seguida coloque o cogumelo e quando a agua evaporar coloque a carne. Apague o fogo e coloque sal, pimenta e queijo ralado, formando uma massa coloque o leite e a farinha. Quando desgrudar da panela coloque num prato untado com manteiga. Faça bolinhos passando nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo quente. Tome com cerveja ou hidromel bem geladinho!
Nenhum comentário:
Postar um comentário