quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Croquete a Obelix

Este blog foi criado para minhas criações culinárias do dia a dia. Então este humilde blog será um caderninho de receita com algum sangue como alguns perceberam. Bom meu amigo Alan e eu fizemos javali um prato que adoramos, com o que sobrou resolvi fazer croquetes. Agora se você não tem javali relaxe e use o lagarto que sobrou do almoço.

Croquete a Obelix

Ingredientes:

· ½ cebola picada030

· Cogumelos in natura (usei cabos de shimeji que sobrou)

· 1 xicara de javali (ou qualquer carne cozida) passada no processador

· Queijo ralado

· 1 ½ xicara de leite

· ½ xicara de farinha de trigo

· Sal e pimenta moída na hora

· 2 ovos

· Farinha de rosca

Modo de Preparo:

Passe a carne cozida no processador e reserve. Numa panela cozinhe a cebola em seguida coloque o cogumelo e quando a agua evaporar coloque a carne. Apague o fogo e coloque sal, pimenta e queijo ralado, formando uma massa coloque o leite e a farinha. Quando desgrudar da panela coloque num prato untado com manteiga. Faça bolinhos passando nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo quente. Tome com cerveja ou hidromel bem geladinho!

Nenhum comentário:

Postar um comentário