domingo, 16 de março de 2014

Torta de Carne com Vinho Tinto

 

Lendo o “Grande Livro das Tortas” da Publifolha, me empolguei e fiz uma receita Frankenstein. Não achei massa de torta pronta no mercado, então usei para empadão que se desmilinguiu logo de cara mais deixou a torta mais suave. E use de preferência filet mignon por que vai no forno por uns 40 minutos e será melhor uma carne mais molinha.

Torta de Carne com Vinho Tinto

Ingredientes:

  • 2 pacotes de massa de empadãopedaço
  • 1 cebola roxa picadinha
  • 150 g de bacon picado
  • 200 g de filet mignon
  • 200 g de champignon paris in natura picado
  • 350 ml de vinho tinto
  • 3 colheres (sopa) manteiga
  • 3 colheres (sopa) farinha de trigo
  • Tomilho
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 gema de ovo misturada com leite

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Numa panela cozinhe a cebola roxa até ficar macia, em seguida, coloque o bacon até dourar. Em seguida coloque a carne bem picadinha até ficar cozida. Adicione o cogumelo até soltar água, tempere com sal, pimenta e tomilho e o vinho. Tampe a panela por uns 15 minutos até a carne incorporar o molho. Misture a manteiga com a farinha de trigo e coloque no molho até ficar expeço. Numa assadeira untada com manteiga, coloque a massa, coloque o recheio e a massa , cobrindo com a gema misturada com leite. Asse no forno por uns 30 minutos ou até dourar. E bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário