Lendo o “Grande Livro das Tortas” da Publifolha, me empolguei e fiz uma receita Frankenstein. Não achei massa de torta pronta no mercado, então usei para empadão que se desmilinguiu logo de cara mais deixou a torta mais suave. E use de preferência filet mignon por que vai no forno por uns 40 minutos e será melhor uma carne mais molinha.
Torta de Carne com Vinho Tinto
Ingredientes:
- 1 cebola roxa picadinha
- 150 g de bacon picado
- 200 g de filet mignon
- 200 g de champignon paris in natura picado
- 350 ml de vinho tinto
- 3 colheres (sopa) manteiga
- 3 colheres (sopa) farinha de trigo
- Tomilho
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 1 gema de ovo misturada com leite
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Numa panela cozinhe a cebola roxa até ficar macia, em seguida, coloque o bacon até dourar. Em seguida coloque a carne bem picadinha até ficar cozida. Adicione o cogumelo até soltar água, tempere com sal, pimenta e tomilho e o vinho. Tampe a panela por uns 15 minutos até a carne incorporar o molho. Misture a manteiga com a farinha de trigo e coloque no molho até ficar expeço. Numa assadeira untada com manteiga, coloque a massa, coloque o recheio e a massa , cobrindo com a gema misturada com leite. Asse no forno por uns 30 minutos ou até dourar. E bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário