sexta-feira, 28 de março de 2014

Frango à Kiev

Desde dos tempos de desemprego, quando conheci esta poesia em forma comida e me apaixonei pelo frango recheado com manteiga. Digamos que é um prato vintage, um tanto ultrapassado, só consegui comer esta preciosidade no restaurante da Oca. É uma receita díficil e  não foi toda certa, devia der deixado os filés mais baixos. Mais mesmo assim, quando você corta e sai a manteiga do filé recompensa todo trabalho.

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Frango à Kiev

 

Ingredientes:

  • 3 filés de frango
  • Sal
  • Pimentakiev
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) vodka
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Manteiga

  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • Sal
  • Pimenta
  • Raspas e suco de limão
  • Salsinha
  • 1 alho muito bem picado

Modo de preparo:

Misture a manteiga na mão, faça 3 bolinhos e deixe no congelador por no mínimo uns 30 minutos.

Tempere os filés com sal e pimenta, abra os filés e com um martelo deixe-os finos. Coloque a manteiga e feche com um palito. Bata os ovos com a vodka (ela deixará a casca durinha) e em  seguida empane os filés. Frite cada filés numa frigideira por 5-6 minutos, levando ao forno pré aquecido a 180º C por 20 minutos. Corte os filés, espere a manteiga derreter e muito bom apetite!

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