domingo, 2 de março de 2014

Sobre comida italiana

 

Eu para minha melhor amiga:

- Vamos numa cantina?

Ela – Pra quê? Vamos comer o que comemos em casa. Só com um queijo caro em cima.

Como amo falar que sou italianíssima. Vamos falar um pouco sobre cantinas e trattorias. A comida italiana é aquela de sobrevivência. E estas casas de comida italiana, tem características muito claras. Para deixar claro vamos comparar com os “muito” na moda Bistrôs franceses.

  Bistrô Cantina
Roupa Roupa monocromática Roupa de oncinha
Vinho Experimenta vinho Serve vinho da casa
Música Toca "Carla Bruni" Se não tocar "nhamo nhamo" nem entre
Porções Porções pequenas Porções enormes, quentes com molho de tomate
Sobremesa Sempre tem "Creme Brulée" de sobremesa A maioria sobremesas pré-prontas sempre com "Tiramisú" e "Torta holandesa"

 

Enfim comida de sobrevivência como a polenta. Com um público que não se leva a sério. Que toca músicas românticas e se emociona. Quando for numa cantina veja este povo divertido e sua história com carinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário