Tenho aquela receita antiga com fondor. Carlos Ribeiro me falou que não estava autêntica. Então procurando receita achei uma boa bem parecida com a original.
Camarão à Thermidor
Ingredientes:
- 1 kg de camarão
- 300 gr de cogumelo paris fresco
- 1 cebola picada
- 1 litro caldo de legumes
- 200 ml de vinho branco
- 1 colher (sobremesa) mostarda Dijon
- Suco de 1/2 limão
- 1 pacote pequeno de creme de leite
- Queijo em ralo grosso
- Sal
- Pimenta moída na hora
- Roux
- Queijo Prato
Caldo de Legumes
- 1/2 cebola
- 1/2 cenoura
- Salsão
Roux
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo:
Caldo de Legumes:
Colocar azeite e cozinhar a cebola, o salsão e a cenoura. Colocar água, tampar a panela e esperar ferver.
Roux:
Numa vasilha misturar na mão a farinha e a manteiga até ficar com ponto de massinha de modelar. Reserve.
Camarão:
Cozinhar com manteiga e azeite, colocar a cebola até ficar transparente. Colocar os cogumelos cortados em fatias, esperar o caldo secar. Colocar o camarão, temperando com sal e pimenta. Colocar o vinho e esperar evaporar um pouco, tipo 2 a 3 minutos. Colocar o caldo de legumes, a mostarda, o limão, o creme de leite, o queijo ralo grosso. Testar o sal e colocar o roux até o molho engrossar. Num refratário untado com manteiga, coloque o camarão e por cima o queijo prato. Colocar no forno até o queijo derreter.
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