sexta-feira, 18 de abril de 2014

Camarão à Thermidor

Tenho aquela receita antiga com fondor. Carlos Ribeiro me falou que não estava autêntica. Então procurando receita achei uma boa bem parecida com a original.

camarao a thermidor3

 

Camarão à Thermidor

 

Ingredientes:

  • 1 kg de camarão
  • 300 gr de cogumelo paris fresco
  • 1 cebola picada camarao a thermidor2
  • 1 litro caldo de legumes
  • 200 ml de vinho branco
  • 1 colher (sobremesa) mostarda Dijon
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 pacote pequeno de creme de leite
  • Queijo em ralo grosso
  • Sal
  • Pimenta moída na hora
  • Roux
  • Queijo Prato

 

Caldo de Legumes

  • 1/2 cebola
  • 1/2 cenoura
  • Salsão

 

Roux

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

 

Modo de Preparo:

Caldo de Legumes:

Colocar azeite e cozinhar a cebola, o salsão e a cenoura. Colocar água, tampar a panela e esperar ferver.

Roux:

Numa vasilha misturar na mão a farinha e a manteiga até ficar com ponto de massinha de modelar. Reserve.

 

Camarão:

Cozinhar com manteiga e azeite, colocar a cebola até ficar transparente. Colocar os cogumelos cortados em fatias, esperar o caldo secar. Colocar o camarão, temperando com sal e pimenta. Colocar o vinho e esperar evaporar um pouco, tipo 2 a 3 minutos. Colocar o caldo de legumes, a mostarda, o limão, o creme de leite, o queijo ralo grosso. Testar o sal e colocar o roux até o molho engrossar. Num refratário untado com manteiga, coloque o camarão e por cima o queijo prato. Colocar no forno até o queijo derreter.

Nenhum comentário:

Postar um comentário