sábado, 19 de abril de 2014

Torta de Ceviche

Diante desta receita espero não ser banida da comunidade chilena. A ideia é fazer uma releitura do famoso prato peruano. E vamos deixar claro que é só uma brincadeira.

torta de ceviche3

Torta de Ceviche

Ingredientes:

  • 2 pacotes de massa folhada
  • Azeite
  • Manteiga
  • 4 filets de tilápia cortado em cubos pequenostorta de ceviche
  • 2 cebolas roxas cortadas em rodelas
  • 2 batatas doces cozidas cortadas em cubos pequenos
  • Milho cozido
  • Vinho branco
  • Suco e raspas de limão
  • Roux
  • Sal
  • Pimenta Merken

Roux

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo:

Roux

Misturar numa vasilha com a mão a farinha com a manteiga. Quando estiver em ponto de massa de modelar, reservar.

Deixar forno pré aquecido a 180 º C. Numa frigideira grande misturar o azeite com a manteiga e cozinhar muito bem as cebolas, colocar  a tilápia até ela ficar cozida, temperar com sal e pimenta merken, raspas de limão. Colocar em seguida o milho e a batata doce. Colocar o vinho e o roux, testar o sal.

Numa forma com fundo falso abrir a massa folhada. Colocar o recheio, fechar com a massa e cobrir com ovo. Deixar no forno por mais ou menos 30 minutos ou até a massa dourar.

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