Estou lendo o delicioso livro “Dois na Cozinha – receitas e relembranças”, de Lillian Hellman e Peter Feibleman da Editora Paz e Terra. Para quem não sabe Lillian Hellman é uma escritora importante que pode ser lembrada pelo filme Júlia com Jane Fonda como Lillian Hellman, Vanessa Redgrave como Júlia e Jason Robards como Dashiell Hammet. O filme Júlia conta uma amizade de infância de Hellman, que foi tirado do seu livro Pentimento. O livro “Dois na Cozinha” são lembranças gastronômicas dos amigos Hellman e Feibleman. Por ser um livro de 1984, algumas receitas tem um feitio antigo como cozinhar uma lagosta viva e algumas receitas de New Orleans por seus autores serem nativos de lá. Com tantas receitas vintage, decidi recuperar o Coquetel de Camarão, que não esta no livro mais me inspirou.
Coquetel de Camarão
Ingredientes:
· 700 Gr de camarão (se for médio melhor)
Molho Golf:
· ½ lata creme de leite
· 2 colheres (sopa) catchup
· 1 colher (sobremesa) molho inglês
· 1 colher (sopa) conhaque ou rum
· Sal e pimenta moída na hora.
Modo de preparo:
Tempere o camarão com sal e pimenta. Coloque numa panela de agua fervente por 3 minutos, escorra e reserve.
Molho Golf:
Misture o creme de leite, catchup, molho inglês, conhaque ou rum, sal e pimenta.
Se tiver o copo adequado que é uma taça com um separador de gelo melhor. Eu adaptei com um refratário e uma vasilha com o camarão e o molho em cima. Todos se serviram com ramequins. Sirva gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário