domingo, 4 de novembro de 2012

Lasanha de Calabresa

 

“A Necessidade é a mãe da invenção” com esta máxima e uma segunda de folga, por falta de bacon na geladeira e vontade de criar bem grande, acabei fazendo uma Lasanha de Calabresa. Espero que gostem.

Lasanha de Calabresa

Ingredientes:

· 1 pacote lasanha semi-pronta

· Fatias de queijo prato

Molho Calabresa:011

· 1 lata extrato elefante

· ½ cebola picada

· 2 gomos de linguiça calabresa toscana em cubos

· ½ caldo galinha

· 1 medida (lata de extrato) de leite

· 2 medidas (lata de extrato) de agua

· Sal e pimenta moída na hora

· 4 colheres (sopa) requeijão, cream cheese, mascarpone.

Molho Branco:

· 1 colher (sopa) manteiga

· 1 colher (sopa) farinha de trigo

· ½ xicara de leite

· Sal

Modo de Preparo:

Molho Calabresa:

Cozinhe numa panela cebola e a calabresa, quando a calabresa corar passe num processador e volte à panela. Acrescente o extrato, o caldo, sal e pimenta. Coloque a agua e o leite e cozinhe em fogo brando e panela semi-tampada por uns 45 minutos e deslique o fogo. Coloque o queijo cremoso e reserve.

Molho branco:

Cozinhe numa panela a farinha e a manteiga, adicione o leite e o sal. Quando engrossar reserve.

Montagem:

Num refratário, coloque o molho calabresa, a lasanha e o queijo até chegar perto da base do refratário. Na ultima lasanha coloque o molho branco e queijo. Cozinhe com papel alumínio em forno pré-aquecido a 180º C por uns 45 minutos, em banho maria. Abra o alumínio e quando o queijo gratinar sirva a seguir.

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